Jumlah Maksimal Pemakaian Keyword

Posted on Saturday, 17 April 2010

Penggunaan keyword pada blog sangat membantu untuk mengoptimalisasi blog kita di mata search engine. Dengan keyword yang tepat blog kita akan mempunyai posisi yang bagus pada hasil pencarian.

Untuk membuat keyword, kita bisa menggunakan beberapa tool gratis yang bisa sobat dapurblogger tanyakan pada om google. Setelah kita mendapatkan keyword yang bagus, kita pasang keyword tersebut pada html blog kita. Wait..wait..wait...

Ada yang perlu sobat dapurblogger perhatikan dalam penggunaaan keyword ini. Penggunaan atau pemasangan keyword ternyata mempunyai batas anjuran pemasangan. Ya, keyword mempunyai batas maksimal atau jumlah maksimal yang boleh kita gunakan untuk blog kita.

Jumlah maksimal keyword yang boleh kita gunakan adalah maksimal sebanyak DUA PULUH LIMA KEYWORD, atau DUA PULUH LIMA KEYPHRASE.


Untuk melihat berapa jumlah keyword yang sobat dapurblogger gunakan, sobat dapurblogger bisa menggunakan keyword analyzer yang bisa di dapatkan pada http://www.submitexpress.com/analyzer/.

Tidak usah kawatir, gratis kok. Alias tidak bayar.


Para master blog yang blognya sering berada pada posisi pertama hasil pencarian search engine juga menggunakan keyword yang tidak terlalu banyak, sobat dapurblogger bisa melihat jumlah keyword atau keyphrase yang di gunakan oleh para master blog, cara melihatnya bisa sobat dapurblogger lihat pada artikel dapurblogger sebelumnya yang berjudul " Mengintip Keyword Para Master Blog"

Jumlah maksimal Keyword yang digunakan oleh para master blog indonesia:

1. Fatih Suhud      = 2 keyword

2. Kang Rohman   = 13 keyword/ keyphrase

3. Oom                = 15 keyword/ keyphrase

4. Blog ente          = ???
Jumlah maksimal pemakaian keyword memang harus kita batasi seperti yang saya tulis di atas. Karena jumlah pemakain keyword yang terlalu banyak lagi-lagi, alasannya adalah SPAMMER. Search engine akan menganggap kita sebagai spammer dengan menggunakan keyword yang terlalu banyak, hal ini akan berdampak buruk pada alexa pagerank kita.


Walaupun ada pembatasan jumlah pemakaian keyword pada meta tag, sobat dapurblogger tidak usah kawatir, karena kita masih bisa memaksimalkan keyword kita pada content blog kita. Saya yakin sobat dapurblogger sudah tahu cara memaksimalkan keyword pada content blog kita.



Semoga Bermanfaat.

45 comments:

  1. thanks mas, baru tau aku kalo bisa sampai 25 keyword selama ini cuma pake sekitar 7 meta keyword buat blogspot n wordpress

    ReplyDelete
  2. Bukannya yang di hitung jumlah karakternya????

    ReplyDelete
  3. tnx bgt,, aq makin tau.. saat ini

    ReplyDelete
  4. mantaf broo infonya keyword ane kebanyakan nich kayak nya..wkwkwkwkw..thanks infonya brooo...

    ReplyDelete
  5. Wah thanks banget Bro...kebetulan saya lagi butuh betul informasi ini...

    ReplyDelete
  6. ohh begitu ya...kemaren saya pasang kira2 20 keyword..selang beberapa hari kaok jadi berkuarang sendiri...jadi 10kayaknya...kenapa ya bosss.....boleh tau...?

    ReplyDelete
  7. hhehehehe ternyata kebanyakan keyword di anggap spam ya ....pantesan blog gue smuanya n/a.makasih ilmunya mas...lam knal buat smuanya...

    ReplyDelete
  8. maaf nih para agan..baru sempet dateng ke blog sendiri neh..thanks for coming yah..silahkan diminum aernya...gak usah sungkan..hehehe

    ReplyDelete
  9. bagi saya ini ilmu bar yang layak diterapkan thanks

    ReplyDelete
  10. betul sekali untuk menghindari penilaian buruk dari google

    ReplyDelete
  11. suwon boz... cucok tenan. aq iki pemula SEO. menurut aku blog ini : joooOOZZZ gandooOOOOZZZZ

    ReplyDelete
  12. Siap bos, akan di ikuti saran artikelnya... Nice post gan...

    ReplyDelete
  13. sip artikel nya,,,,,, sy pakek keyword tas grosiran, grosiran tas murah.

    ReplyDelete
  14. wah ternyata ane kebanyakan :D
    thx ya gan :D

    ReplyDelete
  15. Saya pernah baca kalau jumlah maksimalnya cuma 10

    ReplyDelete
  16. waduh ketinggalan jauh saya nih,kejar ah biar dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di kejar lagi biar naik kelas..:)

      Delete
  17. ane juga pling banyak 20an mas,, kublnya yah tulisanfadjar.com

    ReplyDelete
  18. wah. ane pake 10 keyword gan.. masih sepiiii hahaha
    afrily's note dan toko mei

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masih sepi di perbanyak lagi kontent nya gan..inshaalloh pelan tapi pasti merambat naik gan..:)

      Delete
  19. terima kasih, mudah mudahan informasi yang anda share bermanfaat bagi banyak orang pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..
      semoga toko nya juga rame selalu pak..

      Delete
  20. Ini yang saya cari mas. Terimakasih infonya. Soalnya web saya sering turun :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sering turun, tambahin saja artikel yang membahas sesuai dengan keywordnya yg diincer gan...

      Delete
    2. Jangan lupa pake Long Tail Keyword gan

      Delete
  21. Ane biasa 5 mas, apa masih kurang ya? soalnya biasanya pake Long Tail Keyword

    ReplyDelete
  22. Webku yg semula di halaman 5 jadi hlaman 1 nomor urut 3. Padahal pagi jan 8 ku rubad keywoardx n jam 8 malam langsung naik hihihi jd seru main keywoard.thank

    ReplyDelete
  23. Webku yg semula di halaman 5 jadi hlaman 1 nomor urut 3. Padahal pagi jan 8 ku rubad keywoardx n jam 8 malam langsung naik hihihi jd seru main keywoard.thank

    ReplyDelete
  24. webku 9 keyword, tapi 300 karakter karena panjang panjang. jumlah karakter ngauh gak ya Mas? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pengen bertahan lama halaman di google, tulis artikel minimal 1000 karakter.
      itu terbukti manjur di blog saya wiraternak.com

      Delete
  25. ilmu yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  26. Terima kasih sudah share ilmunya gan. sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Blog Ini Dofolow.
Komentar yang tidak sesuai dengan content yang di bahas, akan di hapus.

loading...

Blog Archive

About Me

My Photo
Saya menyukai dunia blogging dan aktifitas saya adalah blogging dan mengerjakan beberapa project optimasi web dari customer saya.

Salah satu  blog saya adalah dapurblogger.
Dapurblogger adalah sebuah blog yang membahas langkah demi langkah cara membuat blog, seo strategy, dan cara menjadikan blog sebagai salah satu sumber pendapatan yang lebih dari cukup kalau untuk membeli sekarung permen :D..


© Dapurblogger. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger