Meningkatkan SEO Dengan Breadcrumb

Posted on Wednesday, 31 March 2010

Menurut para pakar SEO blogtika, Bredcrumb bisa membuat blog kita bisa semakin akur dengan om google. Mungkin sobat dapurblogger ada yang belum tau tentang bredcrumb. Sebenernya bredcrumb itu apa sih..Breadcrumb yang jelas bukan roti breadtalk yang di jual di pasar-pasar ya sobat dapurblogger.. Bredcrumb adalah sebaris tautan internal pada bagian atas atau bawah laman yang memungkinkan visitor blog untuk kembali atau menavigasi balik ke laman sebelumnya. Lebih simpelnya sih seperti halaman home, tapi bredcrumb ini terletak berada di atas judul artikel postingan kita.

Untuk lebih jelasnya mengenai bredcrumb ini secara aktual, mending sobat dapurblogger mencoba meracik sendiri aja deh.Apa? minta di bikinin?weleh..weleh..udaah dikasih tau masih juga males..gimana mau maju Indonesia kita...

Kita langsung menuju sasaran tempur aja untuk mengaplikasikan jurus seo maut dengan Bredcrumb ini.
Langkah-langkah untuk membuat bredcrumb:

  1. Login ke account blogspotnya tetangga, ya account blognya sobat dapurblogger doong..emang pengen di omelin??..
  2. Klik Customize (untuk yang masih menggunakan navbar, untuk menghilangkannya klik INI ), kemudian klik layout
  3. Klik Edit HTML. Untuk memudahkan pencarian kode yang akan diganti dengan kode html untuk breadcrumb,sobat dapurblogger bisa gunakan CTRL + F kemudian copy paste code yang akan dicari..
Cari kode ini:
]]></b:skin>
 
Hapus, kemudian ganti dengan kode di bawah ini:

 .breadcrumbs {
 padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double #e6e4e3;
}
]]></b:skin>

Cari kode berikut 
:<b:include data='top' name='status-message'/>
Ganti dengan yang dibawah ini:



<b:include data='top' name='status-message'/>
<b:include data='posts' name='breadcrumb'/>
Cari lagi kode berikut sampe ketemu..


<b:includable id='main' var='top'>
 Ganti dengan dengan kode di bawah ini..

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<!-- No breadcrumb on home page -->
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<!-- breadcrumb for the post page -->
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == "true"'> »
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
<b:else/>
»Unlabelled
</b:if>
» <span><data:post.title/></span>
</b:loop>
</span>
</p>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<!-- breadcrumb for the label archive page and search pages.. -->
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Archives for <data:blog.pageName/>
</span>
</p>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:blog.pageName == ""'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » All posts
<b:else/>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> » Posts filed under <data:blog.pageName/>
</b:if>
</span>
</p>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='main' var='top'>

Cari Tulisan Save, Kemudian ditunggu kira-kira sepuluh menit, apa yang terjadi? Tidak akan ada yang terjadi kecuali sobat dapurblogger meng KLIK tulisan save tersebut..:P.
Sekarang, sobat dapur blogger sudah bisa melihat hasil dari kerja keras sobat dapurblogger dalam membuat breadcrumb ini, sampai keringetan gak? nggak kan?

Selamat Berhasil
Semoga Mencoba.
Manfaat Bersemoga.
hahahaha....i love you full dah....

No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofolow.
Komentar yang tidak sesuai dengan content yang di bahas, akan di hapus.

loading...

About Me

My Photo
Saya menyukai dunia blogging dan aktifitas saya adalah blogging dan mengerjakan beberapa project optimasi web dari customer saya.

Salah satu  blog saya adalah dapurblogger.
Dapurblogger adalah sebuah blog yang membahas langkah demi langkah cara membuat blog, seo strategy, dan cara menjadikan blog sebagai salah satu sumber pendapatan yang lebih dari cukup kalau untuk membeli sekarung permen :D..


© Dapurblogger. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger