Undang Pengunjung Dengan Ping Blog

Posted on Wednesday, 24 February 2010

Mengundang Pengunjung Dengan Ping Blog 
Dapur blogger kali ini akan membahas tentang ping blog.
untuk para master atau chef koki blogger pasti udah tidak asing lagi dengan yang namanya ping blog.

Ping Blog fungsinya adalah untuk memberitahukan kepada ping server bahwa ada update baru di situswebblog/situs anda. Ketika rekan netter melakukan perubahan atau update apapun baik berupa penambahan content atau post baru, ping server akan membaca dan memberitahukannya kepada search engine untuk segera merefresh data search engine dengan update terbaru sobat dapur blogger. MIsalnya ada rekan lain melakukan search keyword tertentu yang mengarah ke situs sobat dapur blogger, data yang akan muncul adalah data terbaru situs/webblog sobat dapur blogger.So, sebaiknya setelah publish post, sisihkan sedikit waktu dan tenaga untuk melakukan ping service ini.


Ping Blog Layaknya loper koran yang teriak menjual koran dan melemparkan koran ke muka sobat dapur blogger, eh maaf maksudnya melemparkan koran ke halaman sobat dapur blogger.dan loper koran tersebut di analogikakan sebagai server. kurang lebih seperti itu (bener tidak sih) anggap saja benar deh..(maksa..)

dua diantara penyedia ping blog service adalah:
1. www.pingomatic.com
Caranya mudah banget kok,
-Tulis Judul Blog pada kotak pertama contoh= Dapurblogger| tempatnya belajar blog bersama
-Isi URL blog pada kotak kedua (dengan http://) contoh= http://dapurblogger.blogspot.com
-Isi feed blog sobat dapur blogger.
-Klik Send Ping

2. www.ipings.com
caranya kurang lebih sama dengan pingomatic.

oke sobat dapur blogger, selamat membuat artikel yang berguna dan bermanfaat, dan setiap selesai publish post, lakukan ping supaya lebih cepat di update oleh search engine.

Semoga Bermanfaat..


1 comment:

Blog Ini Dofolow.
Komentar yang tidak sesuai dengan content yang di bahas, akan di hapus.

loading...

About Me

My Photo
Saya menyukai dunia blogging dan aktifitas saya adalah blogging dan mengerjakan beberapa project optimasi web dari customer saya.

Salah satu  blog saya adalah dapurblogger.
Dapurblogger adalah sebuah blog yang membahas langkah demi langkah cara membuat blog, seo strategy, dan cara menjadikan blog sebagai salah satu sumber pendapatan yang lebih dari cukup kalau untuk membeli sekarung permen :D..


© Dapurblogger. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger