Cara Membuat Blog 3 kolom

Posted on Monday, 18 January 2010

CARA MEMBUAT BLOG 3 KOLOM Kalo bawaan dealer(motor kalee...) nya sih template cuma ada 2 kolom.tapi yang
namanya orang indonesia kan terkenal kreatif.
so..kemon kita memodifnya...
supaya memudahkan pencarian kode HTML tekan CTRL+F...ketikkan kode yang sobatdapurblogger cari
di kotak yang muncul...jangan di kotak amal ya...hehe...sobatdapurblogger sudah beramal
belom..hlo kok jadi ngomongin amal jariyah...
langkahnya,..

1.buka menu LAYOUT /TATA LETAK kemudian pilih EDIT HTML

2.beri centang kota EXPAND WIDGET TEMPLATEM (gak usah nanya kenapa mesti di
centang...bawel!)

3.temukan kode HTML

#sidebar-wrapper
width:220px;
float:right;
word-wrap;break-word dan bla bla bla...

4. copy kode berikut ini dan di paste kan di bawah kode di atas...jangan di bawah
ketiak sobatdapurblogger..bauu...
jadinya gini...

#sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: right;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}/span>

#left-sidebar-wrapper {
width: 220px;
float: left;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}/span>

jadi ada dua kan..gak usah nanya kenapa...!!!

5.cari kode HTML di bawah ini

,b:section class='sidebar' id='left-sidebar'
preferred='yes'/>

7.wah wah wah kok jadi berantakan...
cari #outer wrapper dan #header wrapper...ganti widt:660px; jadi 880px

wait wait...sobatdapurblogger belum selesai...
karena kalo anda selesai kalau anda menambahkan widget pasti bakal nembus
postingan

untuk mengatasinya, cari kode di bawah ini

#main-wrapper {
width: 410px;
float: left;
margin-left: 20px;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */ }

margin-left: 20px; <----ganti nilai 20px nya sesuai dengan kebutuhan.. sekarang liat template sobatdapurblogger... eng ing eeeng......


BLog sudah jadi tiga kolom belum?
Kalau belum..wah wah wah...saya tidak bertanggung jawab deh sobat dapurblogger...

HEhehe

Selamat berkreasi


Semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment

Blog Ini Dofolow.
Komentar yang tidak sesuai dengan content yang di bahas, akan di hapus.

loading...

About Me

My Photo
Saya menyukai dunia blogging dan aktifitas saya adalah blogging dan mengerjakan beberapa project optimasi web dari customer saya.

Salah satu  blog saya adalah dapurblogger.
Dapurblogger adalah sebuah blog yang membahas langkah demi langkah cara membuat blog, seo strategy, dan cara menjadikan blog sebagai salah satu sumber pendapatan yang lebih dari cukup kalau untuk membeli sekarung permen :D..


© Dapurblogger. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger